Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

О сраче по поводу Русского Марша

Трололо-мероприятие в очередной раз вызвало ожидаемое бурление говн. В принципе, массовые мероприятия с политическим окрасом последних лет постоянно вызывают такую реакцию. Да, нагоняют троллей троллить, забалтывают и зашкваривают все то, что есть позитивного в общей массе идей митингеев. Это нормально.

Разумеется, в уйутненькой жежешечке тут же разгорелись срачи всех спектров. Инфоповод же, да?

Ну и я отметился. Может, излишне резко. А, может, слишком мягко.

Вот в этом сраче, например.

Там вполне правильная, заслуженная и позитивная женщина говорит ужасное: Это марш нацистов. Не русских.

Вот и ее обманули. Вот и ее развели на архетипах, на брэндах или как его там...

А я что хочу сказать по этому поводу?

Это русские. Мой народ - он всякий. В моей стране, в моем народе есть место всему. И таким, и сяким. Интернационалисты и националисты, коммунисты и демократы, либералы и монархисты, офисный планктон и работяги, бритоголовые и хайрастые, рокеры и рэперы, фа и антифа, путинисты и наваляшки, болельщики "Спартака" и болельщики "Зенита", верующие и атеисты, горожане и деревенские - все это наша земля, все это мы.


Я бы понял, если бы претензия была бы к чему-то внезапному. Ну, навроде пастафариан или еще чего-то совсем необычного. Но ведь тут-то явлению уже не первый год. И явление не на пустом месте. Люди, которые ходят под такими флагами и делают такие жесты - это не статпогрешность, это явление.

Можно попробовать понять, почему эти люди делают то, что они делают. А там или принимать или отвергать. Можно это не любить, можно с этим не соглашаться, можно говорить "они дебилы, они фу бяки".

Но... В указанном сраче выбрана страусиная пораженческая позиция. Сказано - не, это нерусь. И баста.
Это знаете... Все равно что "хватит кормить Кавказ". Все равно что "Россия от Бирюлево до Бибирево". Вычеркиваем, вычеркиваем, это не наши, вон то тоже не наши... Как двадцать лет назад, когда в погоне за удобной жизнью вычеркнули из рядов наших 14 союзных республик с населением 200 миллионов человек. Среди которых почти сто миллионов - русские, хохлы и белорусы.

Разумеется, я встал на сторону тех, которых пытаются вычеркнуть. Я вообще могу понять любых русских всех конфессий. Потому что все они - это я. Я сын своего народа, и все, что есть в моем народе - есть и во мне, пусть и в неравных пропорциях.


И снова те же грабли. Не нравится? Не понимаешь почему ребята так? Можно сказать - не, не согласен. Но отчего-то выбирается не "херню творят ребята". Выбирается другое - "это не русские". Отрезать и хрен с ним. Нахрена, мол, понимать, когда можно отрезать? С нас не убудет, да?

Еще как убудет. Русские - они ведь всякие. Однако даже тот русский, с которым не согласен - он все равно свой. Наш имеет право быть сукиным сыном, но он все равно наш. А вот если отказываться от всякого, кто не понравился - то, пожалуй, скоро будет и Ингерманландия, и Уральская Республика, и много чего еще.

Ругать, спорить, не соглашаться - это право, гарантированное нам Конституцией. Наравне с правом на свободу слова и свободу совести.
А вот решать кто русский, а кто нет - такого права у нас нету. Все наши. И хорошие, и плохие. Все это мы. Не нравится - так и скажите "фубля!". А если не хотите одной большой богатой страны - ну, тогда режьте. "Не наши, не русские, не такие, не те". Только вот, ступив на путь сепаратизма, не удивляйтесь тому, что сепаратизм существует, ладно?

Как-то так.
Tags: движуха, политика
Subscribe

  • Немножко о тупых ниггерах

    Когда я работал в НПП "Буревестник", обратил внимание, что изделия для Африки обрабатывают не так, как для Европы или Азии. К примеру,…

  • Салют-7

    Посмотрел тут киношку "Салют-7"... Впечатления такие же, как от "Легенды №17". Красивая экшн-драма про супергероев. И все…

  • (no subject)

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Немножко о тупых ниггерах

    Когда я работал в НПП "Буревестник", обратил внимание, что изделия для Африки обрабатывают не так, как для Европы или Азии. К примеру,…

  • Салют-7

    Посмотрел тут киношку "Салют-7"... Впечатления такие же, как от "Легенды №17". Красивая экшн-драма про супергероев. И все…

  • (no subject)