Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Hells Angels 1930го года

По совету камрада bambi_simbam посмотрел кино "Ангелы ада" 1930го года.

41.80 КБ

Впечатлен. Это, знаете ли, такая драма. Ну, драма и драма. Нас после голливудщины 80х драмой не удивить.

Но съемки! И правда, такого больше не снимет никто и никогда. Во-первых, там снимали взаправдашние самолеты. Комбинированных съемок - минимум. А батальные сцены... Помните, в 1938м году наши сняли фильм "Александр Невский"? Помните там батальные сцены?

Так вот. В "Ангелах ада" такого же качества сцены воздушных боев. Два шикарных боя: охота на "Цеппелин" минут на пятнадцать и в финале красивая двадцатиминутная драка.



Сначала бобер бомбит склад. Хм, такую сцену бомбежки я нигде больше не видел. Взаправду - склады взлетели на воздух.
Затем воздушная карусель надолго. Эскадрилья атакует одного бобра, потом две эскадрильи дерутся между собой. Ну и промежду делом, к двадцатой минуте разнообразного пыщ-пыщ некто на самолете с подписью "ритмайстер фон Рихтгофен" показывает мастер-класс - заходит от солнца, набирает скорость в пикировании и, сделав свечку, зайдя в брюхо, в одну атаку разбирает бобру движок и рулевые тяги. Красота!

Самолетики там самолетики, да. Ну и хорошая драма 30х тоже совсем не помеха. Наивно, конечно, по нынешним меркам. Однако персонажи все весьма такие живые, настоящие. Приятно.

Потом глянул еще британский "Dawn Patrol" 1938го года... Не, уже не то. "Ангелы ада" - это и правда некий уровень, после которого уже воздушные бои показывать смысла особого нету, лучше один фиг не сделаешь.

Как-то так.
Tags: история, кино
Subscribe

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments