Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Categories:

И немножко политического, злободневного и прочей там конспирологии

Санкции! Санкции! Кричат интернеты, трубят газеты и так далее.
Читаем, смотрим, внемлем. Что мы видим, читатели? А видим мы злобные США, которые там вместе с Европой бла-бла, и мы такие в ответ им - фигакс!

Красиво, зрелищно, патриотично.

Но... Как-то не в стиле Путина. Вот так сразу - и фигакс? Лично я пока Путина не уличил в сиюминутных спонтанных решениях. Путин - он того, слегка тормоз. Или, как изящно выразился m_yu_sokolov - Владимир Кунктатор.

А еще, если послушать белоленточных...

Кому выгодно? Что дают России эти ответные санкции, это эмбарго на продукты? Почему сделано именно так, таможенным эмбарго, а не традиционной атакой боевого санитара Онищенко?

Ну, знаете ли, сложилось у меня впечатление.



Кто такой Путин? А это, друзья мои, человек в погонах. Так его позиционировали с самого начала его карьеры много лет назад. Чем занимался Путин все эти годы? Ну, как чем. Работу работал. И в качестве рабочих использовал свою команду людей в погонах.

Люди в погонах - они сильнее бритоголовых братков в кожанках, потому как у них больше мобрезерв. С чего все началось? С того, что люди в погонах подвинули братков с рэкета, пометив ларьки да магазины изображением совы с метками "Охраняется УВО".

Потом люди в погонах пришли в министерства. Потом - в сырьевую отрасль. Дальше - больше.

Да, иногда случались жесткие зарубы с местными боссами. Например, много лет потрачено на то, чтобы сдвинуть с Москвы такого титана, как Лужков. Или более показательный случай - Алтайский край. Сколько труда, сколько провокаций и сколько разбилось вертолетов с боссами на охоте, прежде чем на Алтай поставили человека в погонах - Александра Карлина? Один только эпизод с Олегом Щербинским чего стоит!



(Чтобы два раза не вставать, напомню, что именно успешный протест гражданского сообщества по делу Щербинского вдохновил белогандонников возбухать по любому поводу. Они подумали, раз уж у алтайского быдла получилось, то уж у московских бездельников и подавно получится.)


Так вот. С приходом Путина к власти люди в погонах начали участвовать в переделе собственности. Потихоньку, по чуть-чуть.

И вот, настал момент, когда поделено все. Поделены сырьевики. Поделена металлургия. Поделены даже поля и леса. Что осталось неподеленным к кризису 2008го года? Ага, всякая мелочь. Коммерческий сектор, малый бизнес, продовольственные ларьки да ширпотреб.

Помните, как слетел миллиардер Тельман Исмаилов? Помните разгром Черкизона? Вооот. Так люди в погонах одолели многотысячную секту "челноков" и порожденных челноками тряпичных князей.

Ну и, собственно, к вопросу о санкциях. Что, эмбарго на продтовары было громом среди ясного неба? Да полноте, братцы!

Вы что, и правда думаете, что овощебаза "Жозефина" Бирюлево случайно так плотно освещалась в прессе? Таких случаев в России - сотни. Но именно Бирюлево взяли в пиар. И начали разрабатываать...



Ну, вы помните, да? Хлынули люди в погонах по всем овощебазам, начали вещать... В итоге без разрешения человека в погонах продуктовые коммерсанты ничего не могли сделать. Даже если у них были красивые печати на бумажках от санитаров, антимонопольщиков, пожарных, налоговиков и прочая прочая.


Прошло чуть более полугода, и, спасибо хохлам, сложилась удачная конъюктура. В пищевую коммерцию пришли люди в погонах. Таможенники - в первой линии. Менты - как бы рядом постоять, как это они умеют. И депутаты - как обязательная поддержка любой шизы людей в погонах.

Просто передел собственности, ничего личного. А США и их шиза за хохляндию просто удачно подвернулись как прекрасное обоснование атаки на неподеленный участок российского рынка.


Короче говоря. Как следует понимать нынешние продуктовые санкции? Просто сектор пищевой коммерции отжимают у вольных коммерсантов кавказской внешности в пользу коммерсантов в погонах. Простым фермерам и простым покупателям с этой движухи будет ни холодно, ни жарко.

Хорошо это будет или плохо? Ну, гляньте, как выглядит госкорпорация "Ростелеком" на рынке провайдеров интернета. Вот так люди в погонах ведут себя в сфере малого бизнеса. Вам нравится интернет от "Ростелекома"? Вот так же будут выглядеть мясные лавки и овощебазы.
Tags: ворчание, мимоходом, мысль вдруг, политика, рефлексия
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…