Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Окно в париж

Посмотрел тут наконец-таки киношку "Окно в Париж".
Много думал...
Вспомнились те времена. Вот эта свора барыг и предателей - и километры мужиков на Саина с табличками "берусь за любую работу". Блядские манеры Исуповых и пересказы баек про Австралию - "у них там картошку на клумбах не выращивают!" (будто у нас выращивали, ага) - и удавившегося Осадчего...
Когда работяги не знали чем детей кормить.. Хорошие работяги. Тот же Осадчий в советское время зарабатывал 500-700 в месяц своими руками. Сварщик, элита. И - барыги, распустившие завод, списавшие и распродавшие китайцам все склады, оборудование, помещения... Не маленький завод. Который делал вполне востребованную продукцию... А работяги побирались на Саина, а кто-то и вешался, пока горстка директоров Тимошенко пилила остатки советской производственной мощи.
Дальнобои, которые везли в Германию 20 тонн станков с Джесказгана, а обратно - 20 тонн йогуртов. Аул на Урджарском перегоне, где сын Терпиловского погиб в драке с аульными нищими. Роберт, занявшимся "бизнесом" под чеченами и его зять, молодой казах, получивший несколько пулевых через месяц после свадьбы.
И - шмотки, шмотки, безумный кич лосинами и жвачкой...

И - зима без света и газа, когда попилили все что можно чтобы спасти хотя бы трубы отопления, и, естественно, пожары от буржуек... Когда на весь район всего одна пожарная часть, и в той лишь пара машин на ходу - и наглухо тонированные девятки торгашей...

Хороший фильм. Про предателей. Про продавших свое чтобы мыть машины заморцам и быть у них лакеями и почитавших то за счастье. А те, кто не хотел быть лакеями торгашей - километры сильных и опытных работяг на Саина... Про таких в фильме ни слова. Да и сейчас про них не говорят. Нету таких в информпространстве. Скоро и в стране не будет.


Помню, где-то в 6м классе Коля Никитин посмотрел на мой пенал и карандаши и спросил "Ты что, бедный, что ли? Что, фломастеры родители тебе купить не могут?" А я не мог в толк взять, нафига мне фломастеры. Они ж не нужны на этих уроках.
Ну и финиш - в 11м классе демонстративное: "А мы тут оставаться не собираемся, нафига нам ваша история и ваш язык?". От всех. 22 рыла. В том числе и представители титульной нации...

Вот оно было какое, горе побежденных. В фильме оно показано очень-очень хорошо. Похоже. Узнаваемо.

Бедные наши родители. Как они смогли тогда нас вытянуть? Каково им приходилось?

Мде....
Tags: кино, мысль вдруг
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment