Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Categories:

Национальная империя

Имперские идеи - это американская коммерческая фишка. Эпоха колониальных империй ушла. А торговые империи не нуждаются в блоггерском патриотизме. Что-то я не вижу, чтобы называющие себя "имперцами" яро обсуждали игры отечественных торговых империй - "Газпрома", РУСАЛа и "Северстали". Но бренд и архетипы еще можно продать. Особенно когда такой популярностью пользуется брутальный персонаж фильма Дж.Лукаса весь такой в чОрном и суровом.


Национальные государства - это американская коммерческая фишка. Везде, где доблестные американцы лезут лапками Сороса и МВФ строить демократию - везде им требуется это море словоблудия под названием "национальное самосознание". Которое, как известно, имеет только одну трактовку - приватизация и антикоммунизм. А все те, кто про национальности имеет неамериканское мнение - будут вечно сраться меж собой на тему разницы между словом "народ" и словом "нация", вечно спотыкаясь об внезапных гитлеров.

Потому, если кто-то вдруг начинает говорить, что он "имперец" или "националист" - это значит, что он очень одинокий человек, его никто не замечает а ему страсть как охота одеть майку с надписью "Металлика" и чтобы каждый встречный волосатый в косухе считал его своим. Ну или вступить в клуб любителей вышивания крестиком, но это уже тяжелее, так как требует навыков вышивания.

Так-то.
Tags: мысль вдруг, политика
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments