Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Свара тупоконечников с остроконечниками

А в это время в этих ваших интернетах традиционное весеннее обострение. Уже в который раз, к празднику традиционно разгорается срач тупоконечников с остроконечниками. Они костерят друг друга и яростно выясняют, как называть гвардейскую георгиевскую ленту: гвардейской или георгиевской?

И это для них ох как важно! Потому как если гвардейская георгиевская ленточка символизирует, то она должна очень символизировать!

Страсти-мордасти прям.

Кстати, вот если бы я был национал-лингвистом имени Е. Лукина (смайл), то я бы провел следующий анализ явления:

Вот, например, небо. Оно синее по умолчанию. Если небо не синее - это поясняется дополнительно. Пасмурное небо, ночное небо, звездное небо...

Так и с ленточкой. Гвардия - она георгиевских цветов. Если это не так, то следует обязательное уточнение. Красная гвардия, белая гвардия... А про гвардейский флотский экипаж, например, никто и не спрашивает, какие у них цвета. Это очевидно что для 19го века, что для 20го. Что для 21го, кстати.
Tags: глючное, мысль вдруг, политика
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments