Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

"Битва за Севастополь" кино

Пару дней назад я сходил в кино на "Зори здесь тихие" и, было, обрадовался. Ух, могут же фильмы снимать! Пользуясь выходным, сходил сегодня еще раз в тот же кинотеатр. На этот раз на фильму "Битва за Севастополь". В надежде, ясен пень, на что-то хорошее.

Увы, два раза снаряд в одну воронку не попадает. Два подряд хороших отечественных фильма? Нет, сынок, это фантастика.

Но давайте по порядку. Итак:



Жил да был режиссер Сергей Мокрицкий. И как-то утром он проснулся и подумал - а не снять ли мне какое-нибудь кинцо?

Ведь это же так просто! Для этого надо лишь взять знаменитый героический период эпохи. Выцепить оттуда пару знаменитых событий. Хм... Ну вот палец тыкнул в оборону Одессы и оборону Севастополя, хотя разницы особо нет. Как замануха пойдет. Ну так, фоном. Взять из какого-нибудь легендарного исторического персонажа. Ну, например, вот эту непонятную тетеньку:


Взять денег у Мединского и его министерства культуры. На часть этих денег нанять очень хороших декораторов, художника-постановщика... Нет, хороших актеров брать не будем, денег мало.

А потом, присев в тени развесистой клюквы сделать какой-никакой сценаришко к кинцу. Ну, например... Хм...Нет, приключения делать не будем. И историческое делать не будем. Байопик? Ну, можно, конечно, только пусть главная героиня будет постоянно плакать и чтобы у нее за фильм было четыре мужика. Или пять? На сколько денег хватит. И чтобы все погибли, такое пипл хавает.


Тяп-ляп - и готово, получите. Ерунда получилась? Фигня, прилепим к ерунде какое-нибудь громкое название. "Битва за Севастополь". Громко, пафосно, продаваться будет хорошо.

Вот такое, короче, кинцо получилось. Если хотите из ярких событий с участием неординарных, знаковых личностей сделать невообразимо скучный фильм - обращайтесь к Сергею Мокрицкому. Он сможет.

Крео получилось на троечку с минусом. Троечка - потому что все-таки декораторы, операторы и мастера спецэффектов старались. Ну и сцена воздушного боя получилась. Правда, они ее, походу, стырили из рекламы к WarThunder...

Польза от этого фильма только одна - вдруг кто-нибудь после кины полезет хотя бы в Википедию прочитать про прототип той плаксивой девочки из фильма?


А если серьезно... Знаете, простое перечисление фактов биографии человека - это еще не кино. Поставить декорацией что-нибудь громкое и знаменитое - это еще не кино. Попытаться белыми нитками пришить романтическую линию - это еще не кино.

Единственная линия в этом вот тяп-ляп крео, которое хоть как-то получилось - это линия подружки главной героини, наивной медсестрички. Вот эта актриса старалась и пыталась затащить хоть что-то в этом вот...

Эх! Замах-то был на рубль. А удар - на копейку...

ЗЫ. Кстати, если вдруг кому интересно - вот неплохой псто у блоггера про прототипа главной героини этой тяп-ляп фильмы.
Tags: кино
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments