Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

О троллях и классической литературе, мимоходом

Тут в эти ваши интернеты некоторое время назад пришли посторонние новые люди. Не аборигены, не те, для кого компы - это их работа. То есть те, которым, тащемта, и без интернетов неплохо живется, а тут они просто из любопытства.
Как правило, это представители старшего поколения, в чьей молодости не было теплого лампового тетриса и православного Фидо. Или те, кто особо не маялся игроманией и айтишничеством.

Но, чуть-чуть пообвыкшись и полуркав некоторые жаргонные словечки, эти люди начинают нести в интернеты свое шаблонное мышление.

Например, среди таких посторонних для интернета людей бытует распространенное мнение, будто тут есть множество ботов на зарплате (туда оптом записывают нашистов, наваляшек, охранителей и хохлов, без разбора). И еще эти посторонние приезжие выучили модное словечко - "тролль".

Специально для этих людей разъясняю. Тролли - это не боты на зарплате, не падонки-хулиганы и так далее.

Тролли - это.. Ну, чтоб вам было понятней. Вы же там, в своем реале, небось, в школах учились и домашнее задание по литературе выполняли? Ну так вот. То, что у Тургенева называлось словом "нигилисты" - это вот и есть то самое, что побуждает интернет-жителя низвергать авторитеты. Ну-ка, попробуйте Базарову заявить - "уважай мои седины", "обращайся как положено" и так далее. А еще расскажите ему *дивов-стайл ON* что вы работаете на очень-очень работе, и все-все знаете, а еще что вы окончили ого-го какой институт *дивов-стайл OFF*

Это интернет, детка. Тут авторитет надо зарабатывать с нуля. И модной одежды со статусными фишками тут не видят. Тут видят лишь буквы. Иногда - с остроумными картинками.

И, кстати, в интернете этой вашей жежешечке есть несколько безусловно уважаемых людей. Которых не простые нигилисты, а даже настоящие тролли-матерщинники называют уважительно и не устраивают вокруг них разудалых плясок. И сложилось такое уважение вокруг таких пользователей совсем не из истеричных воплей "я требую уважения к моим сединам! Не надо мне тут тыкать!". Они так вообще не говорят, кстати. А еще не трут и не банят, им это ни к чему...

О чем это я? А, ну да. Ребята, если вы недавно в интернете - почитайте инструкцию к интернет-срачам в бумажной версии. Тургенев И.С. , "Отцы и дети".
Tags: ворчание, мимоходом, чтиво
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments