Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Первый раз в первый класс

А ведь это же было совсем недавно... Первое сентября, утро. Прохладно, солнце еле-еле выползает из-за гор. Я иду в новенькой форме с большим синим ранцем за плечами и большим букетом белых хризантем с огорода. Мне очень любопытно, что будет там, в 17й школе, и я вовсю пристаю к брату с вопросами. Ну расскажи, ну расскажи!
Брат уже тогда был немногословен. Тем более он был уже взрослый солидный мужчина, ветеран нескольких стычек с пацанами с Того Берега и заслуженный мастер Нашей Улицы по изготовлению рогаток и самострелов. Тем более на его рубашке алел пионерский галстук, поднимая его авторитет на немыслимую высоту в моих глазах. Он-то шел уже в четвертый класс (реформа случилась попозже, и если я перепрыгивал 4й класс, то он - 7й)
"Сам увидишь" - вот и все, чего можно было с него добиться.

Помню школьную линейку. Огромная школьная площадка, огромное количество народу. Все такое большое, солидное, настоящее... Я дождался. Вот же она, жизнь. Начинается!


Я в сентябре того года


И это все было совсем недавно, вот буквально только что! И тут вдруг сегодня утром...



... мы с супругой отвели радостного старшего сына в первый класс. Он тоже суетился и спрашивал, как оно там, в школе. "Увидишь", отвечали мы.

И он смотрел, очень внимательно.



А я стоял в сторонке, в толпе родителей, и какое-то странное чувство обуревало меня. Блин, да все у них не так! И школа маленькая, и школьный стадион маленкьий, и старшеклассники маленькие, и все какое-то такое маленькое... И первый звонок звучит не так и...

Да елки-палки! Я же им завидую... Ведь это я, я же был на их месте совсем-совсем недавно! И пусть то была не 90я школа, а 17я, и не Санкт-Петербург, а Алма-Ата, и даже страна была другая, но ведь я помню то утро... Оно был так разительно похоже на сегодняшее... Тот же воздух, то же солнце, только вместо величественных гор Заилийского Алатау - многоэтажки спального района...

Да, я им завидую. Теперь у них будет жизнь. Полная приключений и страстей, в кабине пилота. А мое место отныне - на пит-стопе, с гаечным ключом, обеспечивать пролетающим мимо птенцам мгновенную дозаправку и смену обувки...





Характер, характер-то мой у сына, однако! Ишь ты, сразу на "камчатку" сел, только войдя в класс. И сразу за одну парту с Сашей, проверенным по дворовой детской площадке соратником, парнем с "Нашей Улицы" или как там это у молодняка нынче называется...



Линейка закончилась, шарики первоклашек улетели в небо.

Удачи, старший! Лети вперед, в жизнь. А мы с твоей мамой подстрахуем если что. Зеленкой ободранные локти смажем да рваную рубашку подштопаем, как уж заведено.
Tags: рефлексия, семья, фото, хорошее
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments