Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Categories:

Рабочее, из разговоров в курилке

 ... беседовал сейчас на работе с расточником из Краматорска. Он на НКМЗ работал. Говорит, замечательная жизнь была. Он до трех тысяч баксов в месяц поднимал и без всяких сверхурочных, только нормой.  Станки хорошие, новые, Чехия да Германия. Такой корейчатины, что у нас по дешевке берут он и в глаза не видел.

  Сейчас его заводу, говорит,  каюк. Какие-то цеха во время войны в том году разбили в хлам, но и в целых цехах заказов нет. В Россию продавать не дают, а украинские заказчики - только Донбасс, а там сейчас никак не до шахтного оборудования.

 Мобилизация? Ему самому два раза повестка приходила. Поржали с соседями да проигнорировали. Говорит, их таких целый Краматорск. Уклонисты-то уклонисты, но кто ж их заставит?

  Ну и так, в целом, об ощущениях рассказал. Говорит, только-только жить нормально начали. Уже и в Россию на заработки кататься перестали года так с 2006-2007го... В 2012м даже задирали нос, что по зарплатам обошли россиян на аналогичных производствах.  А оно как началось... И снова, как и восемь лет назад, он поехал в Питер на заработки...

 Кстати, говорит, с 2007го года у нас в Питере много чего поменялось. Что на КирЗе, что в ТБС, где он работал - изменения весьма заметны, в лучшую сторону. Ну да что уж теперь-то...
Tags: политика, рефлексия, рутина
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments