Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Categories:

Про понаехавших

А чего все так удивляются с "обилия понаехавших"?

Это объективный процесс. Город сам по себе не растет, рождаемость не та. Города всегда росли за счет деревень. И в быту всегда был конфликт городских и деревенских понаехавших. Сами горожане во все времена размножались хуже деревенских, потому что в городе ребенок - роскошь, а в деревне - богатство.

В итоге сначала урбанизации русские города пожирали русских деревенских. Да, вы их помните. Та самая "лимита" и "пацанчики с рабочих кварталов". Потом русская деревенщина закончилась - деревни высосаны настолько, что там остались лишь золотые кадры, для которых переезд в город это понижение статуса, а не повышение.

Тогда города начали пожирать аулы. И вместо лимиты и гопоты появились лезгинствующие красные мокасины.

Но и это ненадолго. Скоро города сожрут все аулы и... Правильно. Города начнут подпитываться жизнью от арабских бедуинов и дикарей Черной Африки. Так уже происходит в тех странах, где урбанизация стартовала раньше чем у нас.

Когда закончатся деревенские всей планеты - мегаполисы начнут пожирать города, а гигаполисы начнут кушать мегаполисы.

В итоге планета станет выглядеть как несколько гигаполисов на континент и безумное количество брошенных бывших городских агломераций, которые будет потихонечку пожирать природа.

Так будет. Заодно, кстати, сбудется мечта экологов - разгрузят природу от следов экспансии индустриальной эпохи :)

Tags: мысль вдруг, политика, просто так
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments