Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Categories:

О судьбе

Немножко личное.

Когда-то, давным-давно, в 1999м году, я сделал на плече татуировку. Как положено - с пафосом, понтами и все такое прочее, положенное возрасту. И снизу девиз на латыни: "FATUM". Судьба, то бишь. Ага.

Шли годы, жизнь шла своим чередом. В 2004м случайно - действительно случайно! - познакомился с девчонкой, стали жить вместе. В 2005м подали заявление в ЗАГС. Свободных дат в том году было мало, взяли первую попавшуюся что предлагали. 8е июля. Потом, через некоторое время я узнал, что 8 июля - это день семьи, любви и верности. И что есть пары, которые специально подгадывают дату свадьбы под это число. Мы - не подгадывали. Просто оказался ближайший свободный день. Просто повезло.

Дальше жили как все. Было и плохое, и хорошее, все как у людей. Детей нарожали ажно троих...

Ну да я сейчас не об этом. Я сейчас о судьбе.

Она у меня медик, потому ей полагается шесть недель отпуска в году. Потому мы уже много лет практикуем такое дело: она берет месяц отпуска, потом я, потом снова она две недели. В итоге у нас мелкие три летних месяца почти полностью проводят не в городе. То на море, то в лесу,то еще как... Сейчас вот из-за этой новомодной ковидлы дальше Ленобласти не уезжаем, сидим в уютной деревеньке рядом с симпатичными озерами.

Так вот. Она свой месяц отпуска отгуляла, вышел в отпуск я. В эти выходные была пересменка, ага. Она с понедельника на работу, а я до августа сидеть в деревне с детьми и балдеть. В воскресенье она впопыхах собиралась в город и... забыла в деревне банковскую карту и паспорт. Уехала с тем, что было в кармане, а в наш цифровой век наличка редко бывает в крупных суммах.

Давеча залезаю в интернет, чтобы узнать как интернет рекомендует отмечать 16 лет свадьбы и что подарить супруге, а этот самый интернет мне и говорит: топазовая свадьба отмечается в узком кругу. Плохая примета - отмечать его с помпой и пафосом, как в предыдущие годы.

А супруга карточку забыла. А, значит, в пятницу на выходные приедет налегке, без традиционной авоськи продуктов для праздника.

Судьба :)

Да, я в курсе, что есть онлайн-оплата, доставка и все такое прочее... но надо ли оно? Кто мы такие, чтобы спорить с судьбой?
Tags: глючное, личное, просто так, семья
Subscribe

  • Помню, как-то раз флиртовал с обаятельной барышней. Она, как и положено барышне, восторженно хлопала глазками и делала вид будто ей интересно. А я,…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Ой! (про вакцинацию-2)

    В смысле - я нечаянно :) Тут уже вторые сутки полыхает холивар в предыдущем посте между прививочниками и антипрививочниками. Все как мы любим - с…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment