Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Наемники.


Наемники. Кто-то их называет незаконными бандформированиями, кто-то - солдатами удачи. Кого-то величают патриотом, а кого-то - террористом.
Вчера мой товарищ сообщил, что некая известная радикальная группировка опять собирает отряд в Сербию. В группе уже два моих знакомых. Один - ветеран Хорватии 1993.
Я долго пытался выяснить, на кой им это надо. Наверное, впервые мы друг друга не поняли. 
 Про статью 359 УК РФ они знают. 

 А в сегодняшних газетах уже пишут про начинающийся в Сербии дебош. Значит, группа драться там будет.

 Когда жил в Алма-Ате, старший брат соседа (Азамат) вернулся с первой чеченской в гробу. Воевал за Ичкерию. Всей улицей тогда обсужали - то, что Алматинские чечены едут бить русских, а Алматинские русские едут туда бить чеченов (и такие были) - на кой им все это?

Я могу понять баркашовцев в 1993м. Могу понять контрактников в Чечне. Да и чеченских бандосов тоже понять могу. Не врубаюсь в одно - на кой ехать наемником воевать нелегально на чужбину, если дома не все в порядке?

Может, кто обьяснит?
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments