Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Командировка в Старую Руссу. Фотоотчет.

Короче, помесив болотную грязь сапогами на маршруте Теремово-Поддорье что под Старой Руссой, имею честь похвастаться фотками нового для меня вида работ: прокладкой кабеля по столбам в поле.

Итак. Задача - протянуть кабель оптоволокна по столбам ЛЭП, любезно предоставленным пацанами из Новгородэнерго.
Как это было:
120.92 КБ



Приехали, разгрузили снарягу. В домике на заднем плане мы жили.



Взяли крепеж вот этот (неделю геморроя с сборкой и сортировкой крепежа любезно оставим за кадром)

83.76 КБ

И вот эти катушки кабеля ( в катушке от 2х до 5 километров, в день размотать и закрепить по маршруту более одной коллективом в 11 рыл и 3 единицы техники физически нереально, а с учетом характера местности... но это позже )

104.96 КБ

И поехали. База в Старой Руссе, стартовая точка маршрута в Теремово. 35км. В первый день с погодой нам... ээээ... Короче, дорога туда 11го октября:

69.85 КБ

И дорога обратно вечером того же дня:

36.66 КБ

Воот. Короче, приехали, и вот отсюда начали работать. Вот она, стартовая точка проектного участка номер раз: ПС Теремово, прошу любить и жаловать. Там тепло, кофе и телевизор.. Эх!

151.77 КБ

Далее. Катушка ставится на козлы, трактор берет конец и тянет вдоль столбов. На фото трактор-сороковка полноприводный и специалист Новгородэнерго Александр, который был у нас инструктором, представителем арендатора столбов и просто хороший человек

217.43 КБ

Затем пацаны разбегаются по столбам, ждут пока проползет трактор, подвешивают кабель на ролики вдоль всей длинны катушки. На фото araksh_ala вешает ролик.

46.85 КБ

Затем один конец кабеля анкерится, а трактор цепляет за другой конец и дает натяжку. Если кабель сорвется - он начинает выглядеть вот так:
203.17 КБ

Потом, когда кабель натянут и заанкерен с обоих концов, мы разбегаемся по линии и крепим лодочки на промежуточных столбах

100.78 КБ

Все. Рабочий день окончен, прыгаем в автобус или шишигу - что еще не успело утонуть или сломаться - и домой.

110.73 КБ

Кстати, вот небольшие рабочие моменты:
трактор тянет завязшую шишигу (забегая вперед, скажу что неудачно. Шишигу до утра бросили там, а вытащили только утром спешно прибывшей сороковкой).

77.82 КБ

А вот, собсно, местность. Робяты, это - болото. Там пешком ходить малореально. На ГАЗ-66 - тоже. На тракторе - ну, можно рискнуть. А вообще в этом поле без ГТСки делать тупо нечего. Непешеходное оно, поле такое. Совсем непешеходное.

87.90 КБ


Так, про работу все. Ща наваяю следущий псто о прогулках по Старой Руссе.
Tags: работа, рутина, фото
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments