Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Чуть-чуть впечатлений о Старой Руссе. Фотоотчет

В выходной день, который случился внезапно в пятницу, мы с коллективом решили выбраться погулять по городу. Интересно все ж, что за местечко такое, которое древнее Новгорода.

Ну, как бы вот, вкратце:

Пошли в город
73.49 КБ

фотоотчет пешеходный обыкновенный

Первое впечатление, мягко говоря, было странное. Мухосранск как он есть.

72.50 КБ
Хотя как еще должна выглядеть улица Клары Цеткин? По совместительству рыночная улица :)))

А вот дальше ужо пошли места поинтереснее.
118.52 КБ
Этот Спасо-Преображенский монастырь по совместительству является краеведческим музеем. Кто занимается реконструкцией руси 12го века - найдет там немало интересных примеров шмота и аксесуаров. А лично меня там заинтересовал деревянный водопровод и карта солеварен, с которых и поднималась вся новгородчина :) Кстати. У монастыря крыша из деревянных чешуек. Риальне креатифф :)

47.80 КБ

Гуляем дальше
124.27 КБ

Переправа через реку Полисть. Деревянные опоры - немецкие, с войны. Как сказала проходящая мимо аборигенша - для оборудования переправы с местных кладбищ свезли туеву хучу надгробий. Я их видел, фотал, но, увы, нормальных фото не получилось :(

101.18 КБ

Часть нашего коллектива под мостом. Чи мы не тролли? :)

73.04 КБ

Ну и потопали дальше
123.41 КБ


Так же в городе есть Т-26 у музея Северо-Западного фронта, Миг-3 и куча еще всяких всякостей. Правда я лишь начинающий папарацци, потому не предусмотрел такой фигни как севшие батарейки.

Но вообще в городе есть что посмотреть. Это очень даже историческое место.

Хотя самое историческое для меня там это... Ну да про то потом. Демянский котел, Новгородская оборонительная, Старорусская операции - это все там, в тех болотах. И тот самый населенный пункт Борки, о котором писал Твардовский - он тоже там, я его видел...

Лан, это все потом.


А город интересный. Лично мне показалось примечательным, что в каждом дворе частного дома там стоит трактор :) А из машин доминируют УАЗики.
Tags: рутина, фото
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • Про вакцинацию

    Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее…

  • Стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, ага.

    Тут на работе такое дело приключилось... стоим всем коллективом и думаем, кого бы назначить виноватым. Оно ведь как было? Где-то в мае месяце ОТК…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments