Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Ритуальное

Его звали Сидоров Сергей Михайлович.
Он родился 20го февраля 1954го года. Вырос в смышленного маньяка-инженера. Всю жизнь трубил на ЛОМО инженером-оптиком. Делал дохренища манерных линзочек для всяких разных хреновин что гражданского, что военного назначения.
Когда грянул развал совка и прочий пиздец - стало туговато, но Сергей Михайлович умудрялся прокормить семью, подхалтуривая то на разгрузке вагонов, то на изготовлении эксклюзивных линз для конторы "Невская оптика".
Он был честным человеком старой советской закалки. Ворье не любил орагнически, за что пару раз его принимали менты и говорили нечто вроде "ну зачем же вы карманникам руки ломаете? Сдали бы нам без травм, что ли..." :) Суровый мужик был, правильный.
В 2004м году его хватил инсульт. Ушел на пенсию по инвалидности, но ваял линзы дома иногда, по заказам.
В 2007м - еще 2 инсульта, весной и осенью. С 2008го вообще не вставал. Совсем лежачий, в параличе и все такое. Но при всем при том мозг-то работал. Бывало, внук забежит в его комнату - а он ему мультики поставит. И улыбается. Блять, до слез. Овощ парализованый, а как может - с внуком играть пытается :) Внук ему зайчиков плюшевых на кровать составлял и говорил "Деда, давай играть". И играли. И как-то так у него получалось, что у Игната счастливый смех не утихал.

И дочка у Сергея Михайловича выросла правильная. Честная, красивая, сильная духом. И такая же правильная, в отца.
5го января 2011го года болезнь его доконала. Отмучился.
Земля ему пухом. Хороший был мужик.
Tags: семья
Subscribe

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Ненависти псто

    Сплю я, значит, блаженным сном после ночной смены, а мне в очередной раз тута звонит рекламщик "Сбербанка". И молвит человеческим голосом - "Но…

  • О прямой линии

    Ну вот. Теоретически - прямая линия с народом. Практически - Кудрин, хохлы, какой-то бородатый иностранец... Когда в качестве очередного простого…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments