Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Categories:

Топ саперов.

5.83 КБ

Это Николай Пяскорский. Более 10 тысяч снятых боезарядов на счету.

Алжир, 1962-1965й годы. Советские саперы убирали мусор войны за арабами и французами. Сняли более 1.5 миллиона боезарядов, расчистили 800км минных заграждений.
В топ лучших той командировки попали также саперы В. Прядко, В.Толузаров, В.Андрущак, Н.Ахмедов, Е. Морозов, Н. Пашкин. У каждого под 10к снятых мин.

В 1972-1974х годах наши саперы в составе экспедиции ЭОН-12 разминировали порт Читтагонг в Бангладеш. Сняты около 100 якорных контактных мин, поднято 17 затонувших на фарватере судов. Саперы-водолазы навроде мичмана В.Пасечника провели в воде более 45 тысяч часов.

А еще были Ливия, Ливан, Афганистан, Никарагуа...

Вот я и думаю - реально ли составить топ саперов по количеству снятых боезарядов? Ну или топ саперных групп по расчищенной территории?

А то как-то досадно. Работа у ребят колоссальная, а поименно их никто не упоминает, не на слуху они. Хотя, например, про тех же Волгоградских саперов уже полвека можно ежедневно героические байки рассказывать.
Tags: железяки, история
Subscribe

  • Немножко о тупых ниггерах

    Когда я работал в НПП "Буревестник", обратил внимание, что изделия для Африки обрабатывают не так, как для Европы или Азии. К примеру,…

  • Салют-7

    Посмотрел тут киношку "Салют-7"... Впечатления такие же, как от "Легенды №17". Красивая экшн-драма про супергероев. И все…

  • Белоярская АЭС

    В 2015м году на Белорярской АЭС запущен реактор БН-800 на быстрых нейтронах. Это какая-то очень-очень крутая технология, 21й век и все такое. А…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments