Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Про Англию.

 А ведь все из-а Великобритании.
 Действительно, великая держава. Со времен столетней войны не проигрывала. Бросала вызов всегда, всем и везде. Руководствовалась только своими интересами, без всяких компромиссов. До самой ВМВ. Да и после тоже не особо прогинались..

 И всем от Англии плохо. Вот наша война с Наполеоном, например. Франция победила тогда всех. Включая Россию. Но - не одолела Англию. И те продолжали доставать французов рейдерством и саботажами.  Наполеон принудил всех к блокаде Британии - но англичане в своей непередаваемой манере убедили Россию продолжить торговлю. Итог - 1812й год.
 Или наша война с Гитлером. Сдалась бы Англия - все пошло бы совсем иначе. Скорей всего, Гитлер бы так и продолжал безостановочно экспансию, расплачиваясь по кредитам аннексированными мощностями и территориями... ДО бесконечности. Но - Англия не сдалась и планы Германии рухнули.
 И даже после падения Британской Империи - все равно англичане были на коне. Вот взять те же Фолкленды. Одно неверное движение - и в конфликт вмешается НАТО и отнимет вскусняшки из-за которых конфликт и вспыхнул. Но Британские бойцы не сдались и отстояли острова, вынудив Аргентину понести неприемлемые потери и пойти на мировую. На условиях хуже чем до конфликта...
Много чего можно вспомнить.. Крымскую кампанию, флибустьеров, Опиумные войны.. Сохранение фунта наконец...

 Я к чему все это. Увидим ли мы наконец-то проигравшую Британию? Изменится ли от этого в мире нечто от удаления  занозы, всегда вставляющей палки в колеса планете в угоду своим интересам?

 Звоночки вроде есть. Вон эпизод с эсминцем Королевского флота, который захватил Иран...И поведением английских солдат...


 Вот такая мысля. Фиг знает к чему я это...
Tags: история, мысль вдруг, политика
Subscribe

  • Немножко о тупых ниггерах

    Когда я работал в НПП "Буревестник", обратил внимание, что изделия для Африки обрабатывают не так, как для Европы или Азии. К примеру,…

  • Салют-7

    Посмотрел тут киношку "Салют-7"... Впечатления такие же, как от "Легенды №17". Красивая экшн-драма про супергероев. И все…

  • (no subject)

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments