Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Революции не будет.

Сходил на питерский митинг.

Что могу сказать? Ребята, простите меня, я был неправ. Начитавшись тырнетов, в состоянии алкогольного опьянения и еще по тысяче неуважительных причин я на секундочку подумал, будто в России есть бараны е@аный врот (с) и испугался, будто мои радикальные друзья, с кем я шизил свою молодость - ввяжутся в революцию и гражданскую войну.

Оранжоидные выходки слушали как дежурное "слава КПСС" и игнорировали. А когда появился Шендерович - дружно его послали на... матрац, ага.

Хотя организаторы старались. Например, у ТЮЗа менты выделили всю площадь, но орги поставили сцену так - у памятника лицом на Загородный - что в лицо ораторам могли смотреть человек 200-300, остальные либо по ту сторону дороги (человек 500) либо в парке со взглядом в жеппу ораторам (человек 4000+). Ага. Супер организация, когда 90% митингующих созерцают жопы устроителей.

Белоленточников было пренебрежимо мало. Меньше чем каждый десятый. Ленточки раздавала бабища, рядом с которой тусил чувак в жилетке "Пресса, Forbes". Ну специально для тех кто в танке, ясен пень.

Изначально я туда шел, чтобы агрессивно лупить белоленточников. Глянул на контингент и решил что сначала надо поговорить. Разговаривал 2 раза. И оба раза 100% попадание. Первый на мое "а вы в курсе что это американская пропаганда?" сказал следщее: он, мол, был депутатом в 90е и все было хорошо. А америка хорошая страна, там у него дети живут и там все хорошо. Угу.
Вторая, с кем беседовал - даже визитку оставила свою: Мария Васильева, русская служба Би-Би-Си.

Ни один из моих друзей с белой ленточкой замечен не был. Все в цветах своей шизы, нашего внутреннего потребления. Потому, дабы не прослыть пиздоболами, нам со Штирлицем при свидетелях пришлось устроить мини-драку, как и обещали :) Я, едросовский провокатор, и он - наци-провокатор :))) Чисто для галочки, ага :)

Далее. Претензия номер два к организаторам. В тырнетах было сказано, что митинг с 15:30 до 18:00. Угу. В 17:45 трибуну уже свернули, и пошел в народ подпол МВД говорить "расходитесь, митинг завершен". На что ему сказали - а почему? У нас есть еще 15 минут. А он в ответ - митинг не до озвученного времени, а пока не скажут организаторы что все закончено. Ну а орги это дело шепнули так скромно в сторону, что кроме них и МВД никто и не знал, что все кончилось.
Но драки все равно не вышло. Мы убедили подпола, что давайте по-честному, и еще 10 минут у нас есть. Агитаторы свои плакатики, ясен пень, свернули, но мы все равно успели дослушать Иваныча.

О, кстати, Иваныч! Пока с трибуны голосила политота - большинству было пофиг на истерики Дмитриевой и Шендеровича. Но потом, когда трибуну сняли - вышел Он. Иваныч! Мужик с усами, гармонью, шапкой-ушанкой и репертуаром из советских фильмов. Это было душевно. Смуглянка, калинка-малинка и прочее "без друзей меня чуть-чуть". Собсно, звезда вечера.

Дебошей не было, провокаций не было. Бойцы вч 5402 свою задачу выполнили блестяще, претензий к ППС и ДПС никаких - движение перекрыли, нарушать не давали, ситуацию не обостряли.
А когда приехали наемники с Грибоедова стричь купоны на премию - в 17:50, когда батальоны 5402 уже ушли к машинам и в казармы - так их облили презрением, обматерили и спокойно разошлись. Блин, ненавижу этих. Мало того что в ОМОНе дохрена неслуживших в армии, так они еще и приехали чисто побуянить ради премии. А все самое тяжелое - организовать оцепление, контролировать народ и все такое - досталось срочникам.

Ну вот как-то так.


Еще раз. Баранов в Питере около статистической погрешности, оранжада не будет. Продекларировали свою гражданскую позицию тихо, без ленточек и драк - около 5к человек, а, может, и поболее. Люди приходили-уходили нон-стоп. Бузящей политоты с флагами, и транспарантами не более 200 рыл, ленточников чуть поболее, но мной не замечены случайные, бесплатно носящие ленточки.

Зря я паниковал. Хорошие у нас ребята, попытка нас наебать по ихним технологиям в Питере не удалась.
Tags: политика, рутина
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…