Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Трибуны - для болельщиков, или мыслишка о политике

Во время всплеска политической озабоченности, что бурлит в жежешечке с осени и по сей день, я никак не мог отделаться от чувства дежа вю.
Что-то мне это все до боли напоминает...

Сегодня озарило. Это все мне напоминает... футбол!
12.98 КБ
Яркие зрелища, переклички фанатов, взаимные оскорбления и тотальная ненависть мухуяров к действующему чемпиону. Помните, как не любили "Спартак" времен Романцева? Понятное дело, "Спартак" все купил, Колосков подыгрывал команде, судьи купленные... А помните извечное "Гинер все купил" времен того ЦСКА, что брало кубок УЕФА?
И сейчас что про "Зенит" говорят уже лет пять? Ах, мол, все купили, ах, мол, газпромовское бабло.
И в наездах на действующего чемпиона солидарны все. От мухуяров навроде "Алании" или "Луч-Энергии" до самых крупных клубов. Вот и ответ, чего ж так умильно на одной трибуне тусуются наци и ЛГБТ, либерасты и "коммунисты". Ведь есть только одно место - первое. Остальные 15 команд довольствуются ничем.

Так что ход "все кто за Путина - они все за деньги" был ожидаем. Трудно признавать поражение своей команды, особенно когда судья пару раз свистнул ну не так как хотелось бы...

Политика, как, наверное и история в ее нынешнем виде - это как религия и литература пару веков назад.
Это хлеб, зрелища и вера. В любом коммунити на тему политики или истории - будут болельщики своих фракций со своими кричалками и закидонами.

Ну а говорить серьезно и вдумчиво о, например, футболе - оно утомительно и однообразно, как новогодние обращения Брежнева.

Коммерсы, например, все это поняли и уже подсуетились. Обратили внимание, что политота на митинги ходит в фанатских "розах" с имперками, шарфиками "КПРФ" и прочими атрибутами болельщиков?
Tags: мысль вдруг, политика
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments