Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Август восьмого.

Посмотрел тут киношку "Август восьмого".
Это такой наш ответ грузинскому "пять дней августа".

Ну, что могу сказать. Ответ хороший, да. Качественная картинка. В первых кадрах так классно показали южную летнюю ночь, что прям очень захотелось на юга, с винищем и шашлыками. Чурки показаны чурками как мы их знаем, но эдак в позитивном ключе. Шутки шутят, к девчонкам пристают, песни поют, друг к дружке задираются, обычные такие.
Главная героиня как бы показывает преимущество российского крео над грузинским. У них актриса заморская и страшная, а у нас нашенская такая блондиночка в розовой кофточке, с сиськами и прямыми ногами.
Все как в грузинском фильме - деревня, добрый солдат, добрые мирные местные, трогательные пушистые зверушки, махонькие детишки и птенчики, все ок.

94.90 КБ

Потом красивые кадры бомбежки города. Ваще круть. В грузинском фильме боянистый боян - обычный быдыдыщ и вертолетики. В нашем фильме трупов поменьше в кадре, зато вид снизу на залп ракет, вид сверху на город когда в нем происходит бабах, как в концовке Терминатора-3 и вообще красота.
Главные герои катаются на красивом зелененьком джипе с турелью, кожаным салоном и кондиционером, который почему-то выглядит как ГАЗ-"Тигр". Они очень крутые, потому что один заикается, другой ласково называет соратников ежиками, а третий там в одной батальной сцене скажет что-то вроде "ой, я обосрался". Вот.

198.69 КБ

Батальные сцены сняты вообще супер. Противник не просто дохнет в кадре пачками, как положено по жанру, но даже маневрирует, переговаривается, делает какие-то телодвижения и создает нашим зрелищные трудности. Короче, противник - не лохи какие-то с кудрявыми пузиками, а прям-таки достойные отрицательные герои в чОрных масках.

Через сто минут красивой батальной сцены наконец-таки классическая погоня. Так себе погоня, кстати, боянистая. Разве что обычно гоняют по городу, а тут по лесу и враг в дерево ударился.

Потом прилетели штурмовики, всех победили. В кадре появился Добрый Грузин, который ласково так отжал машину у главной героини-блондиночки, довез ее до наших и спокойно поехал дальше панически драпать.

Финальная сцена - копипаста из фильмов про войну и немцев. Колонны танков едут в левую часть экрана, огромные колонны пеших солдат маршируют за горизонт. Ну, чтобы как бы подчеркнуть что наши против фашистов и побеждают.

Потом герои помылись, переоделись в нарядное и уехали с войны домой.

Обычный такой блокбастер. Но очень красиво снятый, да. Танки такие железные, солдаты так маневрируют, как в контрстрайке, несколько шуток уместно вставленных, все такое.
Об общем ходе боев вообще особо не говорится. Вот абстрактно враги, вот абстрактно наши, вот пыщ-пыщ ололо. Особых дизбеливов нет. Умело вставлены узнаваемые фишки про ту войну. Обстрел градами, войска, которые там были на учениях совершенно случайно, башня от танка, которая пролетела чуть-чуть и воткнулась стволом в землю, разрушенное здание хз чего, которое на всех фотках из Цхинвала и многое тому подобное.

Для тех, кому пофиг на войну и зелененьких спецназовцев в "горках", специально через весь фильм зачем-то бегают роботы-трансформеры. Похоже, спецэффект завалялся с предыдущих каких-то сьемок, не пропадать же добру?

62.67 КБ

Единственный такой момент в фильме... Как бы так помягче... Хм..
Ну, короче, это самое. Наномишку там играет Вдовиченков. И так хорошо играет. Смотрит на всех сверху вниз, сурово сверкает глазами, по-волевому стучит кулаком по столу...

Вот такой там президент Медведев:
37.14 КБ

А в остальном ничотак. На запад продать можно. Боевик абстрактных положительных героев, которые в абстрактной войнушке спасают детей, щенков и маленького желтенького цыпленка. Враги все абстрактные в чОрных масках. Матом не ругаются, сиськи закрыты одеждой, бессмысленная жестокость вроде как финн ножом режет горло старикам - отсутствует.

Короче, фильм понравился. Учитывая заданный жанр - "наш ответ ихнему кину с Вэлом Килмером", сделали добротно. С обходом всех острых углов.
Tags: кино, просто так, фото
Subscribe

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про выборы

    Ходил тут сегодня на выборы, проголосовал, а потом пришлось вернуться, потому что сфотографировать участок забыл. Ну, тут такое... на работе в честь…

  • По поводу "языковых патрулей" в Казахстане

    Тут по сети разгоняют тему про то, как "казахские националисты" "русских людей обижают". Красиво так, по шаблону. Ну знаете же, есть такой шаблон…

  • Про эмигрантов

    Извините что про Украину. Что-то вот недавно задумался. А что заставляет жителей Украины с таким усердием говорить на украинском языке, который…