Thror (george_grey) wrote,
Thror
george_grey

Category:

Душевного стриптиза псто. О личном мудачестве.

Я уж и не знаю как так получилось. Понятное дело, что не в один день, понятно, что не случайно...

Но, походу, я и взаправду мудак. Это не вражья пропаганда и не трололо обиженных тырнет-озабоченных.

Походу, синька таки разрушила мою психику и я потихонечку становлюсь Гутником.

Оно же как? Потихоньку, помаленьку... Живешь так на халяве... А работа у меня всегда была халявная. Мало труда, много денег. Что на стройке, что на высотке, что сейчас на заводе одну кнопку нажимаю и получаю сурово больше соседей с линии сборки, при том что у меня работа однокнопочная, остальное машина делает, а им надо бегать, суетиться и потеть.
Плюс полученная в советской школе эрудиция, усиленная эрудицией, полученной в весьма неплохом питерском матмехе. То есть я нахаляву получил на молодой пытливый ум такой багаж знаний и навыков, на котором, вообще не напрягаясь, выезжаю по сей день.

И друзья. Замечательные друзья, сильные, мощные, талантливые. Смотрю я сейчас на тех, с кем десять лет назад бухал... Какие люди! Как они мощно прут! Эльдар, Художник, Лисс, Фрерский, Роник, Ежастый, Каник, Богуцкий... Каждый из них нонеча вполне себе достойный член общества.

Я с ними не общаюсь сейчас. Хотя уверен, позвони я любому из них - в тот же день будут отличные посиделки до утра с дружелюбным трепом обо всем.
Но я не звоню им. Они со мной не на одной волне. А на одной волне кто? Несколько корешей-алкашей.

Я бы, наверное, так бы и жил дальше и незаметно для себя мудел бы и огутниковывался. Искренне считая, что недоброжелатели просто так гонево гонят, "от зависти".

Но... Как говорят? Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Ага. Вот есть у меня друг. Из тех, с кем уже лет так 6 не разлей вода и все свободное время, а иногда и рабочее на совместных халтурах, проводим вместе за задушевным трепом.

И вот. Этот самый друг в феврале... Как дело было? Позвонил мне Далыч и сказал: "Приезжай, помоги. У (тут имя) крышу рвет нипадеццки, а мне на работу завтра. Смени меня. У него мать умерла, он в стрессе". Я приехал, сменил. И правда. У (тут имя) личная трагедь и суровые переживания. Посидели, накатили, попереживали. Вроде кое-как (гыгы) "вытащил" из стресса.

Прошло полгода. А мать-то у него жива. По-прежнему ухаживает за его собакой, помогает ему деньгами... Я как узнал - так в осадок выпал. Блять, ну вот это что ваще за нахуй?

Я бы понял, если бы это был обычный подлец и мошенник навроде Федора Калабашкина, который два раза за год собирает у друзей деньги на похороны матери. При живой матери. Это обычное мошенничество, так бывает. Это нормальная разводка лохов. Но... (тут имя) не просил денег.
Нахуя он так врал? Чего он хотел этим добиться? И как он собирается с таким враньем жить дальше?

И, собственно, вторая мысль. А ведь это мой друг. Из тех, с кем я общаюсь больше, чем с другими друзьями. Я сам, по своей воле, решил что мне с ним интереснее, чем с взаправду замечательными ребятами навроде Эльдара, Художника, Богуцкого...

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Так говорят.

Вот, у меня такой друг. Походу, я и сам такой.

Простите, дорогие френды. Я сам в это не верю. Разумеется, в своем мозгу я самый умный, замечательный и все такое. Однако - факты говорят что я мудак.

Мне человек сделает замечание - мол, ты от синьки мудеешь год от года. Я, вместо чем забить на синьку - забиваю на этого человека. Мудацкое, но естественное решение.

Такая вот печалька.

К чему это я все?

Ребята, кто-нибудь сталкивался с подшивой? Как оно, как люди потом с этим живут? А то как-то неохота дальше личностно распадаться. У моей супруги, конечно, ангельское терпение. Но детворята-то с меня пример берут. Причем старший все ближе подходит к возрасту, когда я стану для него эталоном... А зачем мне сын-мудак по моему образу и подобию?

Короче, ребята, я мудак. Извенити, что зафрендили, ага. И, если есть какие добрые советы - накидайте в каменты, штоле.



Прошу учесть, что абстрактное "бросай пить" будет пропущено мимо ушей. А вот конкретное, про то как люди живут с подшивой и прочее там - это в плюс.

Ну и да. Чего хотел (тут имя) когда устроил торжественный запой на две недели по поводу якобы умершей матери, которая жива до сих пор? И если вломить ему пизды при встрече - это ему поможет?
Tags: гневное, депрессия, рефлексия
Subscribe

  • Салют-7

    Посмотрел тут киношку "Салют-7"... Впечатления такие же, как от "Легенды №17". Красивая экшн-драма про супергероев. И все…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У меня старший на тренировке сегодня ВНЕЗАПНО начал работать :) Прошлый сезон ерундой страдал, а тут новый учебный год, новый тренер и детеныш решил…

promo george_grey april 24, 2013 14:52 13
Buy for 10 tokens
Промоблок появился. Пока свободен. Он нужен, вообще? А для чего?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салют-7

    Посмотрел тут киношку "Салют-7"... Впечатления такие же, как от "Легенды №17". Красивая экшн-драма про супергероев. И все…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У меня старший на тренировке сегодня ВНЕЗАПНО начал работать :) Прошлый сезон ерундой страдал, а тут новый учебный год, новый тренер и детеныш решил…